video в html5
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Уважаемые гости сайта! Перед Вами - информационно-консультационный сайт для тех, кто хотел бы переехать на пенсию в Болгарию - единственную страну Евросоюза, в которой статус пенсионера дает иностранцу право получить вид на жительство. По всем вопросам, связанным с переездом пенсионеров, обращайтесь к нам через страницу "Обратная связь" сайта.
Для просмотра архива статей введите после имени сайта год и месяц архива, например: komu-za-50.com/2012/03

Дорогие друзья! С радостью сообщаем вам, что наша книга "На пенсию в Болгарию" вышла из печати в бумажном варианте и доступна в каталогах интернет-магазинов мира. Познакомиться с книгой и заказать ее можно, например, здесь. Первая часть книги - наши впечатления о Болгарии, вторая часть - подробное пошаговое руководство по переезду в Болгарию пенсионеров.

Кстати… (01-10-2012)

Поморие – город рыбаков.

Здесь есть несколько причалов, на каждом из которых покачиваются на волнах несколько десятков рыбацких лодок. Так что общее их количество точно переваливает за сотню.

Мы нередко наблюдали, как 2-3 рыбака, о чем-то переговорив, спускали свои лодки на воду и отчаливали от берега. Через полчаса другие одна-две лодки отправлялись тем же путем.

Но то, что произошло позавчера, мы увидели первый раз.

Лодки уходили в море с интервалом меньше минуты, одна за другой, как будто вышли на регату или на праздничную демонстрацию. Одни были уже еле различимы вдали, а другие снова и снова проплывали перед нами.

Тех, кого мы смогли разглядеть, мы насчитали больше пятидесяти.

Стало ясно – в море обнаружили огромный косяк рыбы. Весть быстро разнеслась по Поморию, и никто не захотел упустить удачу.

А удача действительно одарила всех – каждая лодка привезла наутро с полтонны паламуда, вкуснейшей рыбы, каждая сантиметров по 35 и весом полкило. Да еще и чистить ее не надо – чешуи нет.

Город был буквально завален рыбой. При обычной цене паламуда 8 лева (160 руб.) за кг вчера ее продавали по 4 лева весь день. Горожане покупали по десятку килограмм.

А мы вчера весь день были заняты, купили только сегодня, по 6 лева кг. Уже и отведали!

Так что вот уже два дня все Поморие ест рыбу, и мы вместе с ними. Вкусно!

6 коммент. к записи “Кстати… (01-10-2012)”

  • Ирина, Павел пишет:

    ОТЛИЧНО !!!

  • Светлана пишет:

    Ах, как жаль, что мы уже улетели домой!!!!!!!!Остается только проглотить слюнки и искренне Вам позавидовать!

  • Татьяна пишет:

    Здравствуйте Владимир!
    Подскажите пожалуйста где в Болгарии есть хорошие горнолыжные курорты, хотим в январе поехать покататься но не решили еще куда. И как у вас со снегом? В горах зима когда начинается, потому что у нас часто бывает что снег выпадает только в феврале.
    Форма для обратной связи у вас не работает.

    • Здравствуйте, Татьяна!
      Получил Ваше письмо через форму обратной связи сайта (работает-таки!), а потом как комментарий. Поскольку я сам не спец по горным лыжам, то отправил Вам на почту чужую достаточно подробную информацию. Надеюсь, там есть все,что для Вас важно.
      В Помории климат совершенно иной, снег был в эту зиму только 9 дней, так что о начале зимы в горах я не в курсе. Когда мы были в центральной Болгарии в июне, видели в горах снег.
      Приятного Вам отдыха!

Праздники
Праздники Болгарии
Будьте с нами!

Хотите узнавать о выходе новых статей? Введите Ваш e-mail адрес:

Сайт посетили:
Яндекс.Метрика
Реклама
Для тех, кто понимает, что каменный век закончилсяAlpha Cash

* * *

* * *

Найдите и купите самые дешевые авиабилеты

Погода сейчас в Помории
Звезды говорят:
Loading...