video в html5
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Уважаемые гости сайта! Перед Вами - информационно-консультационный сайт для тех, кто хотел бы переехать на пенсию в Болгарию - единственную страну Евросоюза, в которой статус пенсионера дает иностранцу право получить вид на жительство. По всем вопросам, связанным с переездом пенсионеров, обращайтесь к нам через страницу "Обратная связь" сайта.
Для просмотра архива статей введите после имени сайта год и месяц архива, например: komu-za-50.com/2012/03

Дорогие друзья! С радостью сообщаем вам, что наша книга "На пенсию в Болгарию" вышла из печати в бумажном варианте и доступна в каталогах интернет-магазинов мира. Познакомиться с книгой и заказать ее можно, например, здесь. Первая часть книги - наши впечатления о Болгарии, вторая часть - подробное пошаговое руководство по переезду в Болгарию пенсионеров.

Поморие – День города 2014

День городаВ этом году в Болгарии май начался длинной чередой дней отдыха.

Начались “майские каникулы” 1 мая, а закончились 6 мая, когда вся Болгария отмечает День Святого Георгия Победоносца – покровителя воинов.

Для поморийцев это особый праздник, потому что Святой Георгий считается еще и покровителем Помория.

В 2012 году я рассказывал на сайте, как проходил этот праздник в нашем городе.

Изменений в этом году немного – это по-прежнему самый крупный и самый любимый праздник поморийцев. А поскольку за прошедшие два года на сайте появилось видео, Вы можете лучше ощутить атмосферу этого праздника.

Как обычно, с утра множество народу собралось в монастыре Святого Георгия. Люди приезжали из ближайших городов, и вся территория метров на 200 от места проведения праздника была буквально забита автомашинами. Такое здесь бывает только в этот день.

День города

В старинном храме монастыря митрополит Сливенский Йоаникий отслужил торжественную литургию. Служба продолжалась больше часа, и от огромного количества зажженных свечей в храме витал сладковатый аромат.

День города

Потом торжества переместились на летнюю сцену в соседнем парке, где мэр города поздравил всех с праздником и пожелал процветания городу и горожанам.

День города

Затем на сцену вышли музыканты городского духового оркестра и оркестр одной из школ Помория.

Одни слушали музыку, а другие заполонили торговые ряды со всякой всячиной.

День города

День города

Для детей тоже хватало развлечений. Карусели, маленькая железная дорога, надувной оазис – и это не считая множества прилавков со сладостями.

День города

Да и взрослым было где пощекотать нервы и хватить адреналина.

Несколько кварталов центральной улицы “Княз Борис I” были перекрыты, на проезжей части разместились столы, а от прилавков шел дразнящий аромат жареного мяса. Когда мы подошли к столам, найти за ними свободные места было уже делом абсолютно невозможным.

День города

Пришлось возвращаться к летней сцене, радовавшей яркими цветами национальных костюмов музыкантов и танцоров профессионального фольклорного ансамбля “Странджа” из Бургаса.

Как часто бывает на таких праздниках, звучащая задорная музыка заводила людей, и стихийно возникали цепочки хороводов.

Праздник продолжался до позднего вечера, благо погода весь день была чудесная. Не такая теплая, как два года назад, но все-таки солнышко и синее небо без малейшего намека на дождь.

 

P.S. Хотите первыми узнавать о выходе новых статей? Впишите Ваш е-мейл адрес в форму в колонке справа! СПАСИБО!

Комментарии закрыты.

Праздники
Праздники Болгарии
Будьте с нами!

Хотите узнавать о выходе новых статей? Введите Ваш e-mail адрес:

Сайт посетили:
Яндекс.Метрика
Реклама
Для тех, кто понимает, что каменный век закончилсяAlpha Cash

* * *

* * *

Найдите и купите самые дешевые авиабилеты

Погода сейчас в Помории
Звезды говорят:
Loading...